[매일다이어트] 먹으면서 살빼는 8가지 간단한 방법

2016. 12. 21. 16:07다이어트

[매일다이어트] 먹으면서 살빼는 8가지 간단한 방법






1. 모든 요리의 재료는 정제나 가공을 거치지 않은 자연식품을 사용한다.

-밥도 현미나 잡곡을 넣으면 섬유질, 영양소가 많아 쉽게 포만감이 온다.



2. 계량기구를 잘 활용한다.

-저울과 계량컵, 스푼 등을 준비해 정확한 양을 조리하는 습관을 들인다.



3. 닭고기는 껍질을 벗기고 기름기만 제거하면 유용한 단백질 식품이다.

-닭 안심, 닭가슴살로 백숙, 찜 등 다양한 요리를 해먹는다.









4. 똑같은 재료라도 크게 썰고, 접시에 담을 때 상추, 파슬리 등으로 장식하면 많이 먹는 느낌이 든다.

-생선은 통째로, 어패류는 껍데기째 조리하면 양이 많아 보인다.



5. 두부는 기름에 지지면 칼로리가 높아진다

-끓는 물에 데우거나 전자레인지에 돌린 후 양념장을 얹거나 김치에 싸서 먹는다.



6. 채소나 해조류로 샐러드, 냉채 등을 많이 만들어 먹는다.

-식사 전에 먹으면 밥 양을 줄여준다.





7. 생선은 튀기기 보다 오븐, 전자레인지를 사용해 굽거나 쪄서 먹는다.

-쿠킹호일에 싸서 구우면 기름을 안쓰고도 맛있는 요리가 된다.



8. 약간 모자란 듯한 아쉬움은 양치질로 씻어 버린다.

-치아건강과 건강한 몸매를 위해 일석이조.